środa, 7 października 2015

Petits-Beurre alle noci e pistacchi di bronte.

 A volte dimentico che non sempre le cose sono scontate, 

dimentico di dire alle persone che amo, quanto contano per me, 

quanto mi mancano quando non ci sono,

 e

quanto, fondamentale sia, la loro impronta nella mia vita.

Alle persone che hanno fatto parte del mio passato 

e che in qualche modo hanno contribuito 

a farmi diventare la persona che sono; 

ed a  tutte quelle che costituiscono il mio presente,

comprese voi, carissime amiche blogger.

Grazie! 

 

Dose  per 50 petits-beurre:

200 gr di zucchero

200 gr di burro leggermente salato

125 ml d'acqua

2 gr di sale

550 gr farina 00

6 gr di lievito60 gr di noci60 gr di pisatcchi di bronte (acquistati qualche tempo fa in una fiera agricola tenutasi qui vicino e custoditi gelosamente).

 

Riunite in un pentolino lo zucchero ed il burro,l'acqua e il sale.Portate a bollore su fiamma bassa.

Quando il burro sarà fuso spegnete il fuoco e lasciate riposare per 20 minuti rigirando spesso.

Tritare le noci e i pistacchi.

In una terrina mescolate la farina e il lievito aggiungendo successivamente le noci e i pistacchi tritati.

Aggiungete il composto liquido freddo.

Lavorate l'impasto fino a che il composto sia compatto ma piuttosto molle.

Avvolgete l'impasto nella pellicola e riponetelo in un luogo fresco per almeno 3 ore.

Trascorso

il tempo necessario stendete la sfoglia sottile e con l'apposito stampo

ritagliate i petit-beurre, disponeteli sulla placca rivestita di carta

forno e infornate per 12 min. a 180°.

Questi biscotti devono essere ben dorati ai bordi e più bianchi al centro.

 

          

                                                                                 Bon appetit!!

   

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